栏目列表
当前位置:首页  > 政策信息
我国将推出绿色建筑标识
发稿:管理员 点击量:1348 发布日期:2008-04-01
我国将推出绿色建筑标识
 
 
      三十一日,住房和城乡建设部副部长仇保兴在第四届国际智能、绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会的媒体见面会上透露,中国的绿色建筑评价标识将很快被实施和推广,试点工作即将全面启动,届时,中国建筑业也将迎来精装修时代。

  在本次会议的综合论坛上,仇保兴向人们展示了由代表着Energy(能源)、Economy(节约)、Environment(环境),并以英文字母“E”为主要构成的中国绿色建筑评价标识。

  仇保兴介绍说,绿色建筑评价标识是对公共建筑的强制性评价,它和能效标识结合在一起,是实在的定量化标准,绝对不同于以往一些建筑上并无实际意义的节能、节材、节水标识。

  在今天的会议上,深圳市光明新区作为试点被列为了国家级绿色建筑示范区。

  仇保兴说,中国即将对所有国家财政支持的项目,一切申报示范工程的项目,以及试点小区进行绿色建筑评价,并最终在试点小区的基础上向中国的既有建筑和新建建筑两方面全面推广。

  此外,仇保兴还在会上提到,目前,中国的房屋再装修能耗每年在三百亿元以上,而实施了绿色节能建筑的精装修住房将使整体建筑能耗降低,因此他认为中国的建筑也将迎来精装修时代。