栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
柬言献策谋发展
发稿:管理员 点击量:1155 发布日期:2008-06-17

柬言献策谋发展
----芜湖市鸠江区召开城市化进程中的民营企业发展研讨会
5月20日下午3:30分,芜湖市鸠江区工商联召开了城市化进程中的民营企业发展研讨会。
区委常委、常务副区长袁家和,区政协副主席、区统战部部长胡文彬莅临指导,区财政局、区经发委、区统计局、区地税局及民营企业代表30余人参加了会议。
鸠江区工商联书记林亦斌主持会议,在研讨会开始前他向参会人员通报了鸠江区企业抗震救灾的情况。他说,自5月12日14时28分四川汶川发生里氏8.0级地震以来,鸠江区工商联迅速号召鸠江区各民营企业向灾区人民献爱心捐款倡议书,号召一经发出各民营企业积极响应,纷纷慷慨解囊。截止5月19日下午5点,全区民营企业共捐款3051999.9元。随后提议参会人员一起向灾区人民默哀一分钟。
会上鸠江区工商联主席孙平提出了鸠江区加快城市化进程对区内企业的影响,鸠江区如何尽快打造全区中心产业区以及调整思路、站在后工业时代看鸠江区的发展等几个问题,并建议建设科学规范的鸠江区发展蓝图。鸠江区工商联副主席、芜湖亚夏公司总裁周晖提出应把发展一般性服务行业作为鸠江区城市化发展的重点。
会议现场的气氛十分活跃,共有十二位企业家就如何打造一个全新的鸠江区柬言献策,提出了很多宝贵的意见。
会后,区政协副主席、区统战部部长胡文彬提出三点建议,一是要求企业家要抓住城市化进程中的机遇,根据自己的需求,调整企业结构,加快企业发展;二是政府在城市化进程中,不可忽视后续发展,要及时解决规划中出现的矛盾;三是尽快完善更加有效的具有导向性的政策性激励措施,调动企业和街道、村居的积极性,大力开展“双向服务”活动。最后区委常委、常务副区长袁家和说,通过大家发言,今天进一步了解了各企业的发展规划,听到了各位企业家的心声,在鸠江区加快城市化进程中,各企业要早作谋化,并要做好四个转型:即心态和精神转型、企业向专业化转型、开放国际化转型、竞争资源的转型。希望企业家把功夫做深、打造优质品牌、提升核心技术竞争力,政府会帮企业解决实际问题,尽力协调、理顺关系,提供优良服务,为大家创造一个良好的发展环境。