栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
鸠江区工商联召开四届三次执委会议
发稿:管理员 点击量:1347 发布日期:2009-04-13

                   

 

    二00九年四月九日下午,鸠江区工商联四届三次执委会议在官陡街道办事处五楼会议室如期召开。区政协主席贾全海;区委常委、区人武部政委陈学标;区政协副主席、统战部部长胡文彬;区相关部门领导以及区工商联近四十位执委出席了本次会议。会议由区委统战部副部长、工商联书记林亦斌主持。
    会议首先由区工商联主席孙平作题为《坚持科学发展、开拓创新推动工商联工作再上新台阶》的四届三次执委会工作报告,报告对2008年区工商联的工作进行了回顾,汇报了区工商联在宣传培训、参政议政、健全组织、开展经济联络、挑商选资、维权服务以及落实区委、区政府和市工商联的各项任务等方面所做出的工作成绩。同时,对区工商联在2009年度的工作任务目标进行了明确部署,强调了深入落实科学发展观,以改革创新的精神推进和谐办会、服务立会、活动兴会的理念,积极帮助企业渡难关、谋发展,增强工商联的吸引力、凝聚力、影响力,力争为本地区的经济平稳较快增长作出贡献。之后,彭广峰秘书长还向会议作2008年度会费收支情况的说明。
    会议还讨论了有关区工商联四届常委、执委人事调整事宜,并一致通过了增补张华鹏为常委,增补迟增涛、曾庆平、明辉、唐亚沅为执委的决议。之后,区工商联副主席汪杰宣布了市委统战部下达的《关于在全市统一战线开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的通知》。会议要求各执委单位在今年五月中旬期间向区工商联提交一份建议或意见,为市委、市政府的决策提供参考。
     会议最后由区政协副主席、统战部部长胡文彬作重要讲话。胡部长充分肯定了区工商联在2008年度的工作成绩,并对区工商联在2008年度获得市非公经济人士工作先进单位表示祝贺。勉励区工商联在2009年度继续做好“双向”服务,鼓励各执委为政府进言献策、分忧解难和回报社会。
    会议结束后,全体与会人员统一着迷彩服在区人武部组织下,前往白马山靶场进行实弹射击,开展了一场生动有趣的国防教育活动。