栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
把握机遇 团结奋进
发稿:管理员 点击量:1379 发布日期:2009-12-17
 
 
把握机遇 团结奋进
――记鸠江区工商联四届四次执委会议
    二00九年十二月八日下午,鸠江区政府大楼外细雨绵绵,略感凉意;但在区政府二楼政协会议室里,却热气腾腾、春意盎然。鸠江区工商联四届四次执委会议在这里如期召开。本次会议受到各级领导的重视,鸠江区区委书记段玉嘉、市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋光厚、区政协主席贾全海、区委常委、副区长韦秀芳、区政协副主席、统战部部长胡文彬以及区相关部门领导和区工商联近六十位执委出席了本次会议。会议由区委统战部副部长、工商联书记林亦斌主持。
    会议首先传达了区委、区政府《关于开展2009年“送温暖献爱心”慈善捐助活动的通知》,并就区工商联四届执委会人事调整工作,进行了说明和表决。会议一致通过了沈德华同志担任区工商联主席,增补李勇为区工商联副主席,增补王永本、李俊为区工商联常委。接着,沈德华主席作题为《坚持科学发展、把握机遇推动工商联工作再上新台阶》的四届四次执委会工作报告,报告对2009年区工商联的工作进行了回顾,汇报了区工商联在开展各项活动、参政议政、健全组织、招商引资、维权服务以及落实区委、区政府和市工商联的各项任务等方面所做出的突出工作成绩。同时,对区工商联在2010年度的工作任务目标进行了明确部署,强调了深入落实科学发展观,以“敢为人先”的鸠江精神,以和谐办会、服务立会、活动兴会的理念,积极团结民营企业共同推进实施工业强区“六大工程”,着力提升企业综合、核心竞争力,力争为本地区的经济平稳较快增长作出贡献。之后,彭广峰秘书长还向会议作了2009年度会费收支情况的说明。
    接着,市工商联党组书记蒋光厚作了会议发言。蒋书记首先肯定了鸠江区工商联在2009年的各项工作成绩,勉励区工商联要充分发挥服务功能为会员企业提供优质服务。蒋书记还着重就近期中央经济工作会议中的五大亮点进行了详细的解读,勉励会员企业抓住机遇,快速发展。
    会议最后由区委书记段玉嘉向与会者做了热情洋溢的报告。首先,段书记自豪地介绍了全区2009年经济发展的情况,虽然金融危机对全球的经济有较大影响,但在政府和社会各界的努力下,鸠江区的经济发展不但未受影响,反而有了较快的经济增长。段书记还带领大家对城东区域的发展进行了畅想,并详细介绍了区政府的 “小巨人”和三产企业的两大扶持培育计划。最后,段书记勉励会员企业要抓住机遇,调整经济机构,把企业做大、做强、做实。要培养法律意识,遵循市场规则,强调遵纪守法既是保护自己又是爱护别人。要树立社会责任感,投身光彩事业,发展企业、回馈社会。
    与会者个个精神振奋,群情激昂。大会在热烈、祥和、惬意的气氛中圆满的结束。