栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
鸠江区工商联召开四届七次主席会议
发稿:管理员 点击量:1360 发布日期:2010-04-01
 
      2010年3月18日下午,鸠江区工商联四届七次主席会议在区政协会议室举行。区政协主席贾全海,区政协副主席、统战部部长胡文彬,区统战部副部长、民族宗教局局长黄金玲到会指导。区工商联主席沈德华及全体副主席、各街道分管领导参加了会议,会议由区统战部副部长、工商联党组书记林亦斌主持。
       会上,区工商联汪杰副主席带领大家共同学习了区委段玉嘉书记在全区大拆迁、大建设、大发展动员大会上的讲话精神,并指出段书记的讲话中包含着大量有关鸠江区建设和未来发展的重要信息,号召大家要深入研究。区工商联主席沈德华传达了《鸠江区人民政府关于调整区政府负责同志工作分工的通知》精神,区工商联党组书记林亦斌对于2010年工作目标的十项内容进行了逐条的介绍、分析和安排,也得到了大家的一致认同。
      会议还听取并讨论了区工商联副主席、常委、执委调整、增补和2010年度会费收缴工作事宜。区工商联彭广峰秘书长传达了《会费缴纳管理暂行办法》,并由林亦斌书记对此项管理办法作了进一步的说明,以此为范,落实新一年的会费收缴工作。
       会议最后,政协主席贾全海,政协副主席、区统战部部长胡文彬作了重要讲话。胡文彬部长对工商联的工作和各会员企业提出了两点建议,要求工商联的中心工作要围绕企业开展,即使实施起来相对困难的工作,仍要坚持做、不放弃,同时希望各会员企业要按时缴纳会费,多参与各项活动。贾全海主席首先对工商联的工作给予了充分的肯定,也对各企业家认真负责的工作态度表示赞赏。他说:“学习段玉嘉书记的讲话精神,是为了让各位企业家及时捕捉有效信息,了解鸠江区的实际情况及未来发展,以便把握契机为企业所用。企业家们虽然工作忙、任务重、压力大,但仍要不断学习来提升自身素质,对政府出台的政策,要加大研究力度,要自主创新,转变经济增长方式,提高驾驭市场经济的能力,把企业做的更大更强,为鸠江区的发展做贡献。企业家是鸠江区的支柱力量,工商联在服务新企业的同时,也不能忘记旧企业,要发挥桥梁纽带作用,让各企业之间加强交流沟通,相互支持。工商联的工作虽然得到了市工商联两届领导的认可,但仍要不断提升,希望在新的一年里,工商联的工作取得更大的成绩和进步!