栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
区工商联举办安全生产培训班
发稿:管理员 点击量:1127 发布日期:2010-08-18

    为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《安徽省安全生产条例》等法律、法规,进一步增强非公企业对安全生产工作的责任意识、忧患意识和法制意识。8月17日下午,鸠江区工商联与区安监局、消防大队在区三楼会议室,联合举办了一期非公企业安全生产培训班,辖区内非公企业法人、生产经营单位安全生产负责人及各街道分管领导共50余人,参加了此次培训。
    在培训会上,区安监局邹亨彪副局长针对生产经营单位安全生产主体责任相关规定、生产安全事故报告和调查处理、企业安全生产基础管理等相关知识进行了深入浅出的讲解,区公安消防大队汪苏贤参谋带领大家学习了《中华人民共和国消防法》,并重点介绍了日常生产经营中用火用电的安全常识,以及消防器材的正确使用方法。 
    通过这次培训,大家对消防知识、安全生产综合常识、落实企业主体责任都有了更深一步的了解,提高了大家排查隐患,整治隐患,消除隐患的能力。