栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
鸠江区工商联召开四届五次执委会
发稿:管理员 点击量:1191 发布日期:2011-08-02
                               鸠江区工商联召开四届五次执委会
      二0一一年六月二十九日下午三时许,鸠江区工商联四届五次执委会在鸠江区政协会议厅顺利召开。
      本次会议受到各级领导的重视,与会者有鸠江区区委副书记韩家林;芜湖市工商联副主席方勇;鸠江区政协副主席、统战部部长胡文彬;区委统战部副部长宋其毅,以及鸠江区工商联执委会五十多位委员出席了本次会议。会议由鸠江区委统战部副部长、区工商联党组书记林亦斌主持。
       会议首先由汪杰副主席组织与会人员学习了《中共中央国务院 关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》和《张宝顺、王明方同志在全省加强和改进工商联工作会议上的讲话》精神,提高了与会者对工商联在新形势下的工作和作用的进一步新认识。
       接着沈德华主席作了《鸠江区工商联四届五次执委会工作报告》,报告对2010年区工商联的工作和成绩进行了回顾,并对2011年的工作作出了具体的规划安排。报告得到与会者的肯定和热烈的掌声。
       之后,彭广峰秘书长向与会者通报了《鸠江区人民政府关于调整区政府负责同志工作分工的通知》,为与会企业与政府部门的之间的联络和行政服务提供了便利。会议还讨论并审议通过了增补刘旭东同志为区工商联常委。
        接着,市工商联副主席方勇作了重要讲话。他首先对区工商联在2010年的工作成绩作出了高度评价,对区工商联的招商引资工作作出了肯定。同时,对区工商联在2011年的工作提出了三点建议,一要加强政治学习,二要注重工商联综合服务的提升,三要把工作计划落实到实处。
         之后,鸠江区委副书记韩家林又向与会者作了重要指示。首先,韩书记开门见山地对区工商联的工作提出若干条建议。强调工商联要充分认识在新形势下的使命感,要充分发挥工商联的作用。特别是在大力发展民营经济上,工商联要帮助企业进行发展,提升企业的核心竞争力,努力提高非公人士的综合素质和企业的管理水平。强调工商联要夯实基础,加强自身建设。韩书记诚恳希望工商联委员们积极向政府献言献策,为建设新鸠江作出贡献。同时表示,如果与会企业遇到实际困难,可以通过工商联或直接来找政府,政府一定尽全力为企业排忧解难。最后,韩书记再次表达区委区政府对工商联的厚望,勉励其为地方经济发展作出更大更新的贡献。
         会议最后由林亦斌书记作总结发言,并再次向与会者对区工商联工作的支持表示感谢。会议在安定祥和的气氛中顺利结束。