栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
区工商联与区人武部召开“拥军爱民情系国防”座谈会
发稿:管理员 点击量:1155 发布日期:2011-08-04
      8月1日下午,在喜迎“八一”建军节之际,鸠江区政协主席贾全海,政协副主席、统战部长胡文彬,区委统战部副部长、区工商联党组书记林亦斌,工商联主席沈德华,率部分企业家代表走访慰问了区人武部,向全体官兵送上了节日的祝贺与问侯,并与人武部领导进行了座谈。
      座谈会上,大家首先观看了国防教育录像片,多角度、多方位的了解了目前国际形势,对我国所面临的国际、国内形势有了更加清醒的认识,接着,区委常委、区人武部长肖北平向大家介绍了人武部的建设、职能、任务情况,汇报了近年来,人武部在重大活动、抢险救灾、民兵训练中所取得的成绩,以及在非公企业中开展民兵工作的情况。
      座谈中,大家充分认识到,加快经济发展,建设强大国防,是实现民族伟大复兴的重要保证。
      政协主席贾全海作了讲话,充分肯定了本次活动意义,不仅是非公企业加强与人武部的交流,更重要的是鸠江区经济、社会发展转型后,为民兵队伍建设打下良好基础。