栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
鸠江区委统战部搭建“感恩行动”平台
发稿:管理员 点击量:1203 发布日期:2012-03-15
     1月16日下午,“情系鸠江、感恩社会”——鸠江区非公企业结对帮扶仪式在区政府举行,区委副书记韩家林、区政协主席贾全海、市工商联副主席方勇、区政协副主席、统战部长胡文彬、区工商联主席沈德华等领导出席仪式,32位民营企业家与35位贫困伤残人员、困难老劳模、老党员进行结对帮扶。区委统战部副部长、工商联党组书记林亦斌主持仪式。
     仪式上,民营企业家向帮扶对象捐赠帮扶资金。区工商联沈主席在发言中表示,在党和政府大力帮助和支持下,我们先富起来的民营企业家,应当致富思源,回报社会,我们要在区委、政府的领导下,把结对帮扶工作踏踏实实做好,以真切的感情和实际的行动,为结对帮扶的困难群体排忧解难,积极承担社会责任。

    区委副书记韩家林对“情系鸠江、感恩社会”结对帮扶活动给予高度评价和充分肯定,同时对民营企业家提出希望,一是要弘扬爱国、奉献,踊跃参与感恩行动,通过帮扶活动,进一步提高思想政治素质,增强感恩党、感恩国家、感恩人民的自觉意识,做合格的中国特色社会主义事业建设者;二是要在思想和行动上把结对帮扶当做一项光荣的任务,持之以恒地关心帮助结对帮扶对象,坚持经常走访慰问,积极热情帮助解决实际困难,改善生活条件,走共同富裕之路;三是要拓宽帮扶方式,不仅是在节日期间进行慰问,还要为有劳动能力的困难群众提供更多的劳动就业机会,帮助他们脱贫致富。