栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
鸠江区工商联召开五届一次主席(会长)会议
发稿:管理员 点击量:1430 发布日期:2012-03-15
    1月26日下午,鸠江区工商联(总商会)召开主席(会长)会议。市工商联副主席方勇,区政协副主席、统战部部长胡文彬、区委统战部副部长林亦斌及34名主席、会长出席了会议,同时邀请了各镇、街分管领导列席。会议由林亦斌同志主持。
     会议传达学习了《中共安徽省委、安徽省政府关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》精神,就加强和改进区工商联工作广泛征求了大家的意见;协商讨论了《鸠江区工商联会费缴纳管理暂行办法(草案)》及引导非公企业跨江创业、联动发展等事宜。
    会上,主席、会长们踊跃发言,积极献策。就促进非公经济发展、加强和改进工商联工作提出了多方面的建议。  主席、会长们特别建议要抓住机遇提升工商联的地位和作用,以《实施意见》为契机,进一步完善工商联的组织建设,使工商联系统能够充分履行职能,发挥作用。
    市工商联副主席方勇对我区工商联工作给予了充分肯定,希望区工商联继续开展好各项活动,增强工商联的影响力。会议最后,胡文彬同志强调,一是各级政府对工商联组织越来越重视,工商联要加强组织建设,加大服务企业力度,继续发挥好桥梁纽带作用;二是在国际国内经济形势下,民营企业家要把握好国家的各项政策,自觉地推进结构调整。民营企业要抓住当前的调整机遇,积极主动地调整产品结构,推动产品从低端向高端发展,为长远的发展增添后劲;三是在区划调整之际,沈巷镇作为鸠江区下一轮发展的重点,希望企业家们到沈巷镇进行考察,挖掘商机,为企业下一步发展做出准备。