栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
情系鸠江,感恩社会系列活动——爱心企业大中方捐建留守儿童之家
发稿:管理员 点击量:1567 发布日期:2012-06-29
      随着农民外出务工的增多,“留守儿童”这一特殊群体随之越来越多。为更好地关爱留守儿童,给他们营造一个健康成长的学习生活环境,安徽大中方工程机械有限公司董事长丁无白,协同鸠江区工商联,与沈巷镇政府对接,决定给留守儿童献出自己的一份爱心。
      3月12日,丁总与区工商联赴沈巷镇考察参观,讨论到留守儿童这一问题,丁总决定在沈巷建立一所“留守儿童之家”。 双桥小学是沈巷镇留守儿童较多的一所学校,因此大中方机械有限公司决定主动帮助学校开展促进留守儿童教育保护工作,并研究制定“留守儿童之家”实施方案。
      通过三个月的筹备,6月中旬,沈巷镇双桥小学正式创建了“留守儿童之家”活动室,让该校121名留守儿童有了一个温馨的家园。 安徽大中方为该活动室捐赠了教学用具和用品,其中包括乐器器材、文体器材,乒乓球台,图书等,并且安装了电脑、电视机等设备,总价值共5万元。