栏目列表
当前位置:首页  > 工作动态
鸠江区工商联2016年部门决算情况
发稿:管理员 点击量:2774 发布日期:2017-09-18
一、主要职责
 1、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。
    2、参与本区政策法规及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
3、做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
4、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,及时了解、收集和反映非公有制经济的发展、运行情况、存在问题及会员需求,维护会员的合法权益。
5、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息、咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。
6、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策,推动企业文化建设,提倡“爱国、敬业、诚信、守法”,引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观,做优秀中国特色社会主义事业建设者。
7、引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积级参与“光彩事业”,致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、回馈社会,增强社会责任感,为构建和谐社会多作贡献。
8、组织开展对内对外联络工作,加强与兄弟工商联(商会)之间的联系和合作,组织会员企业进行对外经贸交流、考察访问等活动。
9、负责本区行业商会、异地商会筹建和日常管理。
10、承办区委、区政府交办的其它事项。
二、部门决算单位构成
按照决算单位构成,鸠江区工商联2016年度部门决算为本级决算,纳入鸠江区工商联2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:
序号
单位名称
1
芜湖市鸠江区工商业联合会
三、鸠江区工商联2016年部门决算说明
(一)2016年度收入支出决算情况说明
2016年度收入总计39.66万元,支出总计32.46万元。与2015年相比,收、支总计各增加18.16、10.96万元,分别增加84%和51%,主要原因:新增换届经费、人员工资经费和工作经费的调整。
(二)2016年度收入决算情况说明
本年收入合计39.66万元,其中:财政拨款收入39.66万元。
(三)2016年度支出决算情况说明
本年支出合计32.46万元,其中:基本支出31.47万元,占97%;项目支出0.99万元,占3%。
(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明
2016年度财政拨款收入总计39.66万元,支出总计32.46万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加18.16、10.96万元,分别增加84%和51%,主要原因:新增换届经费、人员工资经费和工作经费的调整。
(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
1. 财政拨款收入决算总体情况
2016年度一般公共预算财政拨款收入39.66万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加18.16万元,增加84%。主要原因是新增换届经费、人员工资经费和工作经费的调整。
2.财政拨款支出决算总体情况
2016年度财政拨款支出32.46万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加10.96万元,增加51%。人员工资经费和工作经费的调整。
3.财政拨款支出决算具体情况
2016年度财政拨款支出年初预算为39.66万元,支出决算为32.46万元,完成年初预算的82%。决算数小于预算数的主要原因是工商联换届工作时间推迟到下年度。其中基本支出31.47万元,占97%;项目支出0.99万元,占3%。具体情况如下:
(1)“一般公共服务”2016年度决算27.56元,比2015年增加6.06万元,增加28%,主要原因一是工作经费的调整;二是人员工资经费的调整。
(2)“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算1.38万元,比2015年增加0.13万元,增长10%,主要原因是按照国家政策调整增加。
(3)“住房保障支出”2016年度决算3.53万元,比2015年增加0.29万元,增加8%,主要原因是按照国家政策调整增加。其中:“住房公积金”决算2.7万元,“提租补贴”决算0.83万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2016年度财政拨款基本支出31.47万元,其中人员经费29.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费1.77万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
区工商联2016年度没有政府性基金收入和支出。
(八)其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费。
2016年度鸠江区工商联机关运行经费1.77万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
(二)政府采购情况。
2016年度鸠江区工商联政府采购支出总额0万元。
(三)预算绩效管理工作开展情况
2016年,区工商联按照指向明确、合理可行的原则,对项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金9.2万元。全年组织对项目支出进行了绩效自评,涉及财政资金9.2万元。
九、名词解释
(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金
(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。
 
附件:1.收入支出决算总表
2.收入决算表
3.支出决算表
4.财政拨款收入支出决算总表
5.一般公共预算财政拨款支出决算表
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
8.三公经费”一般公共预算财政拨款支出情况表